Deflação de -0,52% do IGP-M traz alívio no preço dos alimentos e estabilidade no poder de compra


A variação de −0,52% do Índice Geral de Preços – Mercado (IGP-M) em fevereiro, trouxe alívio no preço dos alimentos, mostrando que o fenômeno climático El Ninho não tem interferido com força, Segundo Volnei Eyng, economista e CEO da Multiplike.

 

O indicador divulgado pelo Instituto Brasileiro de Economia (Ibre) da Fundação Getúlio Vargas (FGV), nesta quarta-feira (28), acumula queda de −0,45% no ano e de −3,76% nos últimos 12 meses.

 

Em fevereiro de 2023, o índice tinha registrado taxa de −0,06% no mês e acumulava aumento de 1,86% em 12 meses anteriores.

 

Eyng aponta que já era esperada uma queda de 0,50% de deflação, mas este veio acima, atingindo 0,52%, trazendo estabilidade para o poder de compra do brasileiro, neste segmento de consumo fundamental para qualquer família.

 

"Também há de lembrar que a soja e milho tem um grande peso sobre a montagem do preço no índice, e apesar de estamos em plena colheita, no acumulado nos últimos 12 meses, ouve uma queda expressiva de 3,76%", explica o economista.

 

Fonte: Space Money

 

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